Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
Сырный пирог
Для приготовления надо: 2.5 стакана муки 1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий 6 столовых ложек сметаны 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой 2 плавленых сырка 3 сырых яйца 3 небольшие луковицы Миска Терка мелкая скалка Противень или форма для выпечки Приготовление: Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. режем лук Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки. Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова. Теперь делаем тесто. Муку размять руками с маргарином. Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки. Перенести тесто туда. На тесто выложить начинку и разровнять. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Края надо прищипнуть. Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог. Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться. Советы их опыта: Лук можно предварительно обжарить, но мне нравиться и сырой. Вкус лука там не чувствуется. | |
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Sevil (29.09.2009) | |
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |