Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
Сырники
![]() Сырники 2-4 порции 500 г. (2 пачки) творога 1 яйцо 4 ст.л. сахара (без горки) 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек. Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем "покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем. | |
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Sevil (23.11.2009) | |
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |