Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
Два рецепта запеченного картофеля
Два вкусных и полезных рецепта Картофель по-гречески Состав: - 40 гр. оливкового масла; - 170 гр. воды; - 2 головки чеснока; - 30 гр. свежего лимонного сока; - 1 ч. ложка сухого тимьяна; - 1 ч. ложка сухого розмарина; - 2 кубика куриного бульона; - молотый черный перец по вкусу; - 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки. Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия. 2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец. 3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа. Картофель в сыре Состав: - 1 крупная картофелина; - 1 ч. ложка оливкового масла; - 1/2 ч. ложки соли; - 2 ч. ложки сливочного масла; - 1 щепотка молотого черного перца; - 30 гр. сыра «Чеддер». Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью. 2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр. | |
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Sevil (07.09.2009) | |
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |